Ikuti Lomba Masak Antar PKK Se-Sulsel, Ketua PKK Kepulauan Selayar Sajikan Menu Berbahan Dasar Jagung
Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli dan tim, ikut serta pada Lomba Masak Berbasis Pangan Lokal antar Ketua TP PKK Kabupaten Kota se-Sulsel yang digelar di Hotel The Rinra Makassar, Minggu, (31/10/2021).
Lomba Masak Berbasis Pangan Lokal ini masih dalam rangka perayaan HUT Sulsel yang ke-352 yang dilaksanakan oleh TP PKK Sulsel bekerjasama dengan PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sulselrabar. Juri pada kegiatan ini adalah kalangan profesional, yakni Chef Norman.
Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli yang didampingi Ketua Pokja III TP PKK Selayar, Erma Sucihati Hisbullah mengolah bahan lokal dengan bahan utama Jagung yang disediakan panitia menjadi masakan khas Sulawesi Selatan, Barobbo. “Jagung adalah bahan pangan yang bergizi dan ditemui dihampir seluruh wilayah di Sulawesi Selatan,” kata Hj. Andi Musrifah Basli sesaat setelah menyajikan masakannya.
“Kami ingin mendorong makanan berbahan dasar jagung sebagai menu bagi banyak kalangan. Gizinya tinggi dan bahan bakunya gampang ditemu,” lanjut Musrifah.